De 13 a 15 de setembro, Campo Grande recebe o Festival Internacional da Carne MS, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, com entrada gratuita. O evento tem por objetivo posicionar Mato Grosso do Sul como uma vitrine para o mercado de exportação de carne, destacando a qualidade e a excelência dos produtores locais.
Durante os três dias, a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul participará do evento com um espaço físico, denominado ‘Lounge Isto é Mato Grosso do Sul’ com balcões de atendimento ao público, exposição e comercialização de produtos regionais e cooking shows apresentando pratos regionais, com os chefes Lucas Caslu, Marcilio Galeano e Felipe Caran.
Os cooking shows serão realizados na sexta-feira, às 20h, sábado às 19h e domingo às 16h.
Haverá ainda palestras sobre temas importantes como: “A influência da tecnologia na produção de carne bovina”, “Ao ponto mais, por favor!” e “Cupim, nosso wagyu caipira”, sempre antes dos cooking shows.
O Festival
Serão mais de 30 estações de carnes, o evento oferecerá uma variedade de cortes, preparados por renomados assadores e chefs onde os participantes terão a oportunidade de conhecer diferentes sabores e técnicas de preparo de carnes desfrutando uma experiência gastronômica única.
Mato Grosso do Sul é um destino turístico que, além das belezas naturais, também oferece uma rica gastronomia onde a carne é um produto diferenciado e muito apreciado pelos turistas e pela população local.
Com campeonato de assadores e chefs, shows regionais, workshops e oficinas de negócios, o evento prevê receber um público geral de aproximadamente 10.000 pessoas entre sul-mato-grossenses e turistas do Brasil e de outros países interessados na gastronomia típica sul-mato-grossense.
Fonte: Comunicação FundturMS